SER Gastrónomos - Santa Luzía gana el Concurso Regional de Pinchos

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Santa Luzía gana el Concurso Regional de Pinchos

Escrito por  Javier G. Paradelo
Santa Luzía gana  el Concurso Regional de Pinchos

Santa Luzía Espazio Gastronómico (Mazcuerras) se ha proclamado ganador absoluto del XII Concurso Regional de Pinchos, cuya final ha tenido lugar en el aula de demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas, centro formativo de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), organizadora del evento.

El pincho ganador, Churro de albahaca, queso pasiego y bacalao ahumado, piñones y tomates pasificados, ha obtenido un total de 68 votos del jurado, compuesto por Silvia González (blog Jugando a las Cocinitas); Jesús Tresgallo (Cocineros de Cantabria); Alfonso Fraile (profesor-jefe de Sala del Hotel-Escuela Las Carolinas); Jesús Baquero (blog Mule Carajonero) y Juan Manuel España, profesor-jefe de Cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas.


En segundo lugar ha quedado Asubio (Santander, 65,5 puntos), por su pincho Pepino, coco, hierbabuena y boquerón, mientras que el tercer premio ha recaído en El Pericote (Tanos, 58,5 puntos), que fue seleccionado para esta final por su Bacalao con tomate frito.

En la final al Mejor Pincho de este 12º Concurso Regional han participado cinco establecimientos, por lo que dos de ellos, La Brocheta (Santander, 57,8 puntos) y su pincho Sashimi de salmón y Solórzano Vermutería (Santander, 57 puntos) con Gilda con label, salmorejo y sorbito de vermú han recibido sendas menciones especiales por parte del jurado.

Los participantes han tenido un turno de quince minutos como máximo para preparar los cinco pinchos para los miembros del jurado. Tras la final desarrollada en el aula de demostración, se ha procedido a la entrega de premios en el hall del Hotel-Escuela Las Carolinas, donde se ha dado a conocer el resto de establecimientos premiados.

Azabache Restaurante y Café ha recibido el Premio al Mejor Conjunto, por sus tres pinchos: Sopita de pescadores; Petit Four de bacalao y Ravioli de buey, elaborados por Marcos González, Pedro Fuentevilla e Iván Vía, respectivamente.

La Mejor Presentación se la ha llevado La Brocheta, por lo que Jesús Laya también ha recogido este premio por los pinchos presentados en esta edición y, por último, el Mejor Pincho elaborado con Productos de Cantabria ha sido para el Queso frito con maíz e inyección de uva de Los Pecados de El Palacio-Restaurante El Palacio, de Tanos. Un reconocimiento que ha sido entregado a Jesús Palacio.

Este Concurso se desarrolla de forma paralela a la Quincena del Pincho de Cantabria, que este año ha alcanzado su décimo tercera edición. En esta propuesta de la AEHC han participado 52 restaurantes de 14 localidades de la comunidad autónoma.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...